ТУРКЕСТАН: МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ДЕФИЦИТ УГЛЯ И РОСТ ЦЕН

143

По Туркестанской области ведутся интенсивные работы по подготовке к отопительному сезону. Однако, жители и тепличные хозяйства не спешат закупаться углем. Необходимо с сегодняшнего дня позаботиться об этом, не дожидаясь резких холодов и непогоды. Ведь с наступлением холодов возможны увеличения очередей на уголь и поднятие цен перекупщиками. Поэтому эксперты говорят, что необходимо заранее закупать угольное топливо и вовремя его поставлять.
По информации региональных операторов, в настоящее время, на складах хранения имеется около 140 тыс. тонн угля. Запасы угля пополняются день ото дня.
На сегодня в городе Арысь на двух складах имеется 19 800 тонн угля, на 1 складе Сайрамского района – 7 900 тонн, на 4 складах Сарыагашского района – 49 317 тонн угля. Стоит отметить, что со складов Сарыагашского района уголь могут получить жители Жетысайского, Мактааральского, Шардаринского, Келесского районов.
В 1 складе Толебийского района запасы угля в настоящее время составляют 12 500 тонн. В Сузакском районе на двух складах находится 9 200 тонн угля. А на два склада Отырарского района поступило 26 800 тонн угля. Запасы угля в Ордабасинском районе составляют 483 тонны, в городе Туркестане — 14 000 тонн.
По данным акционерного общества «Қазақстан Темір Жолы-Грузовые перевозки» в этом году в область поставлено около 236 тыс. тонн угля. Вагоны с углем прибывают регулярно. Перевозкой коммунально-бытового угля в области занимаются 16 региональных операторов.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области