Касым-Жомарт Токаев поблагодарил казахстанцев и глав государств за проявленную солидарность

89

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность казахстанцам и главам зарубежных государств за поддержку и оказанную помощь в борьбе с паводками.

«В дни природной стихии, охватившей целый ряд регионов страны, на мое имя поступают обращения глав дружественных государств со словами сочувствия и предложениями помощи. Казахстан искренне благодарен за готовность наших друзей проявить солидарность в нелегкое время противостояния беспрецедентным по своей разрушительной силе паводкам.

По моему поручению Республиканский штаб во главе с Премьер-министром принимает решительные меры по минимизации последствий чрезвычайной ситуации. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь, все их потери будут компенсированы. Как было сказано в моем специальном обращении к соотечественникам, ни один человек не останется без внимания и заботы. Борьба против стихии продолжается.

Отрадно, что в момент тяжелых испытаний наш народ вновь проявил себя с самой лучшей стороны, показал пример единства и стойкости. От всей души благодарю граждан Казахстана!» – написал Глава государства в социальной сети Instagram.

t.me/aqorda_resmi