Вопросы инфраструктуры в Енбекшинском районе решаются поэтапно

120

Густонаселенная часть 35 микрорайонов и жилых массивов Енбекшинского района города Шымкент обеспечена питьевой водой, электричеством, природным газом, дорожной инфраструктурой. Об этом сегодня в ходе прямого эфира на странице в сети Instagram @akimat_shymkent сообщил аким Енбекшинского района Досбол Есилбек.

По его словам, 94,4% жителей района обеспечены качественной питьевой водой, обеспеченность централизованным электроснабжением по итогам года будет доведена до 95,2%, а природным газом — до 86,4%.

«5,6% жителей района, не охваченных водоснабжением, будут обеспечены питьевой водой в следующем году. В настоящее время ведутся работы по электроснабжению 566 абонентов жилого массива Жалын, 484 абонентов новостроек в жилом массиве Жулдыз, 750 абонентов новостроек в жилом массиве Карабастау, в целом планируется обеспечить 1800 абонентов. Также в этом году газовая магистраль подведена 331 абоненту мкр. Бадам (195 квартал). На сегодняшний день ведутся работы по подключению населения к газовой системе» — сказал Д.Есилбек.

В ходе прямого эфира аким района также отметил, что в целях улучшения состояния дорог в текущем году на 57 улицах (58,9 км) планируется проведение среднего ремонта, в настоящее время завершены работы по асфальтированию 19 улиц и ведутся строительные работы на 38 улицах.