В Енбекшинском районе зарегистрировано 174 простых товариществ и 6 объединений собственников имущества

94

В Енбекшинском районе зарегистрировано 6 объединений собственников имущества и 174 простых товариществ. По новому виду управления домом должны быть зарегистрированы еще 450 жилых домов. Об этом в ходе прямого эфира на странице акимата города в Instagram @akimat_shymkent сообщил аким района Досбол Есилбек.

«В прошлом году Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях» реализовать реформу по внедрению института объединений собственников имущества или простого товарищества. В рамках поручений специалистами аппарата акима Енбекшинского района проводится агитационно-разъяснительная работа с населением по вопросу создания в многоэтажных жилых домах объединения собственников имущества или простого товарищества», — сказал аким района.

ОСИ является некоммерческой организацией, созданной собственниками квартир, нежилых помещений одного многоквартирного жилого дома, финансирующей его содержание и обеспечивающей его сохранность, зарегистрированной в качестве юридического лица, основанного на принципе «один дом — одно объединение — один счет».

ПТ – не требует образования юридического лица и работает также по принципу «один дом – одно простое товарищество — один счет».

В ходе прямого эфира, помимо новой реформы управления жильем, были заданы вопросы, касающиеся дорожной сферы, общественного транспорта, электроснабжение и уличное освещение.

Если Вы хотите задать вопрос касательно Енбекшинского района, можете написать в direct на страницу в Instagram akimat.еnbekshi или позвонить по телефону 43-31-09.