В ТЕАТРЕ РАЙЫМБЕКА СЕЙТМЕТОВА ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ СЕЗОН

97

В Туркестанском музыкально-драматическом театре имени Райымбека Сейтметова открыли новый сезон. В мероприятии принял участие и поздравил коллектив учреждения и зрителей руководитель управления культуры и туризма Туркестанской области Азимхан Койлыбаев.
— По поручению акима Туркестанской области Дархана Амангельдиевича в областном центре реализуются инициативы по развитию сферы культуры, привлекаются новые специалисты. Позитивные изменения происходят и в трех театрах области. Например, в прошлом году был проведен капитальный ремонт этого здания. А в этом году, в честь 85-летия Райымбека Сейтметова, пройдет республиканский театральный фестиваль. Поздравляю всех с открытием нового сезона! Больших успехов вам! — сказал руководитель управления.
Новый сезон открылся драмой украинского драматурга Марии Ладо «Несуществующая история». Спектакль рассказывает о том, что по мере развития мира усиливается и человеческая жестокость. Зверь может оказаться добрее человека. Но мы это не признаем. Почему? На этот вопрос, на который нет конкретного ответа, пытаются ответить актеры театра.
Произведение переведено на казахский язык Кужыргали Тулеушевым. Художественный руководитель театра — А. Наурызбаев. Режиссер — лауреат премии Махамбета М. Томанов, художник — К. Шериев. Роли исполнили артисты театра К. Аштекова, А. Жуман, Ж. Адырбекова, Ж. Маханов, А. Ильясов, Г. Бейсенбаев, М. Курманбеков, А. Индемесова, Ж. Сейдахметова, Т. Карынбаев, Б. Шаймахан.
Пресс-служба акима Туркестанской области