ТУРКЕСТАН: В КЕЛЕСЕ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛ ПО ПРОЕКТУ «КОМФОРТНАЯ ШКОЛА»

134

В Келесском районе по проекту «Комфортная школа» построят 5 школ. Об этом сообщил председатель правления АО «Samruk-Kazyna Construction» Маулен Айманбетов в ходе визита в район. Кроме того, он вместе с акимом района
Жанибеком Агибаевым посетили школы, строительство которых ведется в рамках национального проекта «Комфортная школа». Глава района рассказал председателю правления ряд предложений по строительству школ.
В ходе визита он ознакомился со строительством школы на 600 мест в населенном пункте Гани Муратбаева Актюбинского сельского округа. В настоящее время закладывается фундамент здания школы. Председатель правления поручил руководству подрядного учреждения уделять первоочередное внимание качеству строительства.
— Школы должны быть сданы в эксплуатацию после полного завершения строительства. И строительство, и снабжение должны производиться качественно. Через учреждение АО «Казахтелеком» к объектам строительства будет подведен интернет. При этом мы запускаем специальную платформу. В результате появится возможность напрямую контролировать большое количество информации о качестве строительства, — сказал Маулен Айманбетов.
Председатель правления и аким района посетили школьную площадку на 600 мест в селе Абай, которая строится в рамках пилотного проекта «Комфортная школа» и поручили подрядчику завершить строительные работы в срок и качественно в соответствии с проектом.
Отметим, что в Келесском районе в рамках пилотного проекта «Комфортная школа» планируется строительство 5 школ. В трех из них в этом году начнутся строительные работы, а в следующем году в селах Жуантобе и Ескік Қорган начнутся работы по строительству еще двух школ.
Пресс-служба акима Туркестанской области