ОСМС: В ШЫМКЕНТЕ ФИЛИАЛ ФОНДА И ПОЛИКЛИНИКИ ДОГОВОРИЛИСЬ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УСЛУГ

86

Филиал «Фонда обязательного социального медицинского страхования» по городу Шымкент и все поликлиники города подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках взаимного сотрудничества предусмотрено повышение доступности и качества медицинской помощи и обратной связи с пациентами, совершенствование системы ОСМС и информирования населения.

На сегодня в Шымкенте оказывают услуги 58 учреждений первичной медико-санитарной помощи. 13 из них — государственные медицинские организации. Численность прикрепленного населения к поликлиникам составляет 1 226 561 человек.

На поликлиническом уровне значительно расширился спектр консультативно –диагностических услуг, включающий осмотры узких специалистов и лекарственное обеспечение пациентов, состоящих на диспансерном учете.

Темпы охвата шымкентцев системой обязательного социального медицинского страхования растут. По последним данным, застраховано 927 579 граждан, то есть 82,1 процента населения. Из них взносы более 725 тысяч человек льготной категории оплачивает государство. Количество незастрахованных граждан — 220 731.