Ведется работа по регистрации жилых домов по направлению «Шанырак»

183

В Шымкенте по направлению «Шанырак» начата работа по регистрации государственными органами 27 кредитных жилых домов, сдаваемых в эксплуатацию гражданам. Регистрация жилья проводится около месяца. После того, как ипотечные квартиры будут полностью переданы на баланс управления жилья, граждане могут заключить договор о выкупе. В результате по городу Шымкент в рамках государственной программы «Нұрлы жер» по направлению «Шанырак» кредитное жилье получат 1728 очередников.

Стоит отметить, что по данному направлению в текущем году «Отбасы банк» через свои интернет ресурсы принял заявки по продаже 27 жилых домов среди очередников. В период с марта по апрель текущего года конкурс проходил по 576 квартирам 1 этапа. В результате было принято 590 заявок, одобрены заявки 288 граждан. По итогам 2 этапа в период с апреля по май текущего года проведен конкурс на 512 квартир, по итогам которого принято 1084 заявки. Согласно 3 этапу, в период с мая по июнь текущего года проведен конкурс на 640 квартир, по итогам которого принято 1240 заявок. В настоящее время банком проводится работа по подтверждению платежеспособности граждан, принявших участие в конкурсе.

Кроме того, по всем остальным квартирам по направлению кредитования, после завершения указанных 3 этапов, планируется проведение еще одного конкурса. В рамках госпрограммы «Нұрлы жер» граждане, желающие получить жилье в кредитном направлении, могут принять участие в получении жилищного сертификата, для покрытия части размера первоначального взноса.

Телефоны по всем возникающим вопросам:

8(7252) 56-62-90

8(7252) 56-62-89