Самолечение крайне опасно для здоровья

170

Сегодня под председательством акима города Шымкент Мурата Айтенова состоялось заседание оперативного штаба по контролю эпидемиологической ситуации в городе.

На заседании штаба руководитель управления здравоохранения доложил об эпидемиологической ситуации в городе, отметив, что с начала года в мегаполисе выявлено более 21 тысячи человек зараженных коронавирусной инфекцией и 1034 заболевших пневмонией.

Ознакомившись с эпидситуацией, аким города обратил внимание, что распространение инфекции достигает своего пика. Было отмечено, что в случае, если жители не получат вакцину, ситуация может ухудшиться.

Стоит отметить, в городе функционируют 45 прививочных пунктов, где 1-ым компонентом привито 378 827 человек, 2–м компонентом — 294 352 граждан.

Глава города отметил, что для улучшения эпидситуации поручил увеличить количество КТ, рентгеновских аппаратов и, при необходимости, обеспечить круглосуточную работу, а также проконтролировать чтобы время приема больных в стационар не превышало 15 минут.

М.Айтенов подчеркнул важность лечения в рамках утвержденного протокола и отметил, что самолечение опасна для здоровья. Также было поручено усилить работу мобильных групп, обеспечить население правильной информацией по лечению больных и создать специальную комиссию по изучению летальных исходов, провести анализ-констатирующую работу.

В завершении заседания главным врачам города и руководителям медицинских организаций поручено организовать оперативную работу по установленному алгоритму.