НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ РАССМОТРЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

118

В Шымкенте состоялось очередное заседание комиссии по вопросам противодействия коррупции.
В ходе мероприятия заместитель руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Шымкент Д.Кожабаев сообщил о принимаемых мерах по противодействию коррупции в регионе, а также о состоянии развития проектного подхода в данной сфере.
«Внедрение проектного управления является новым трендом сферы государственного управления. Сегодня необходимо сформировать комплексный подход внедрения проектного управления в органах госуправления. Обоснована необходимость трансформации менталитета государственных служащих, перевода их работы в формат ориентации на результат, персональной ответственности за его достижение, партнёрство и вовлечение в реализацию проектов всех заинтересованных сторон» подчеркнул спикер.
Нормативно закреплены механизмы осуществления проектного управления, Агентство по противодействию коррупции определено ответственным органом за реализацию четвертого блока ТБН «Предупреждение и противодействие коррупции», реализация которого охватывает деятельность каждого государственного органа и их подведомственных организаций.
ТБН4 нацелен на обеспечение эффективности реализации антикоррупционной политики через системную работу по превенции коррупции среди госслужащих.
В ходе совещания рассмотрены результаты внедрения типового базового направления по противодействию коррупции, ответственным исполнителям поручено активизировать работу в данном направлении с достижением установленных KPI в рамках задач проекта.

Дереккөз: Шымкент қаласы әкімдігінің баспасөз қызметі

https://www.gov.kz/memleket/entities/shymkent?lang=kk