ФЕСТИВАЛЬ АКТИВНОГО ЭКОТУРИЗМА НАЧАЛСЯ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

110

Мероприятия по развитию туризма проводилось в Туркестанской области по трем направлениям. Это кластеры историко-познавательного, лечебно-оздоровительного и экологического туризма. Расположение региона в горной зоне делает акцент на наращивании потенциала туризма. В последние годы растет интерес граждан к путешествиям на природе.
В связи с этим, при поддержке акимата Туркестанской области, в Сайрам-Угамском государственном национальном природном парке стартовал фестиваль активного экотуризма «Туркестанские горы».
Целью проведения горного фестиваля является развитие активного экотуризма на особо охраняемых территориях и в горах Туркестанской области, повышение экологической грамотности и культуры путешествий, побуждение граждан к соблюдению правил безопасности и охране окружающей среды.
В масштабном мероприятии, которое прошло 22-23 июля, примут участие 150 человек. Кандидаты, полностью выполнившие условия, указанные в предварительном объявлении, были отобраны по специальной программе.
Всего на участие в фестивале поступило более 2000 заявок. Хотя большая часть была из Туркестанской области и города Шымкента, активность наблюдается и среди жителей других регионов страны. Возраст: от 18 до 60 лет.
На церемонии открытия фестиваля выступил заместитель акима Туркестанской области Бейсен Тажибаев. В рамках фестиваля альпинисты покорили вершину горы к пятилетию образования Туркестанской области.
Среди участников будет организован конкурс по фотосъемке и мобилографии. Результаты будут определены 28 июля, победители будут награждены специальными призами в городе Туркестане.