В Шымкенте проводится активная работа по коммуникациям с населением

168

В соответствии с концепцией Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Слышащее государство» в городе Шымкент налажена результативная обратная связь с населением.

Аким города Шымкент Мурат Айтенов, а также руководители госорганов систематически проводят онлайн встречи с населением, выходят в прямой эфир в социальных сетях.

Глава города ежемесячно проводит онлайн прием граждан по личным вопросам и еженедельно выходит в прямой эфир на своей странице в сети Instagram обсуждая с жителями различные темы. С начала года прямой эфир аким проводил 11 раз. Кроме того М.Айтенов и его заместители 70 раз проводили онлайн встречи, где приняли 555 жителей.

Кроме того, за последние 2 месяца акимы районов и руководители управлений 25 раз выходили в прямой эфир и отвечали на вопросы населения. Отчитываются о проделанной работе, делятся с планами.

Так, глава мегаполиса в ходе прямого эфира в минувшую пятницу объяснил преимущества перехода на новый тип управления жильем (ОСИ). В соответствии с новым законом многоэтажные жилые дома создают объединение собственников имущества или простое товарищество.

В целях повышения информационно-разъяснительных работ сегодня, аким Абайского района Б.Парманов на официальной странице акимата в Instagram (@akimat_shymkent) еще раз обсудил с жителями данную тему. Бухарбай Рыскулович отметил, что необходимо сделать для создания ОСИ и ПТ, к кому идти, какая эффективность и польза. В ходе эфира было задано около 70 вопросов.