Абзал ЖАПАБАЕВ, предприниматель, директор ТОО «Шым Снаб 13»:

137
  • Свое производство по выпуску мебели я основал в 2015 году. Изготавливаем школьную мебель, для нашей армии, кровати и мебель для общежитий, столовых и так далее. Мощности у нас большие, одних только парт мы можем выпускать до 300 в день. Но очень большая конкуренция. И вот здесь нам на помощь приходит государство. Наше предприятие участвует в тендерах, приоритет в которых полностью отдается отечественному производителю. То есть получать госзаказы могут только казахстанские производители. Это огромная помощь от государства, переоценить которую невозможно.
    Но и мы со своей стороны также стараемся поддерживать своих коллег. Поэтому на производстве используем только отечественное сырье. Например, для производства школьных парт нового дизайна мы начнем сами производить пластик, ламинат и плоско-овальные трубы. Для этого закупили десять станков, на которых и будем производить всю эту продукцию. И здесь нам на помощь еще раз пришло государство. Нас субсидирует фонд «Даму». Ну а металл мы закупаем в Темиртау.
    Вот так забота государства помогает встать на ноги предпринимателям, а мы в ответ на такую заботу тоже отвечаем добром и используем отечественное сырье. Если ради нас и для нас делают все, то и мы делаем все от нас зависящее, чтобы наше государство процветало.

БізҮшін

РадиНас