В ШЫМКЕНТЕ ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО СТАДИОНА

65


Сегодня аким города Шымкент Габит Сыздыкбеков в микрорайоне «Туран-2» принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства нового стадиона. Свидетелями этого исторического события также стали ветераны футбола и общественные активисты, сотрудники, тренеры и игроки клуба «Ордабасы», представители СМИ и местные футбольные болельщики.
Следует отметить, вместимость арены составит 35 тыс. мест, а его общая площадь — 21 га. Строительство стадиона планируется завершить в 2026 году. Новое спортивное сооружение будет отвечать всем требованиям УЕФА для проведения матчей международного уровня. При его строительстве применят самые современные технологии и материалы, а архитектурное решение сделает стадион настоящим украшением мегаполиса.
Напомним, в Шымкенте есть только один стадион, который был построен в 1969 году. Он вмещает 18 тыс. человек. Появление современного стадиона позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж Шымкента, повысить интерес населения к спорту, а также придаст особый импульс развитию туризма.