На сайт подушевого финансирования творческих и спортивных кружков поступили заявки от 24 предпинимателей

96

Одним из участников проекта подушевого финансирования по госзаказу является индивидуальный предприниматель — кружок «РИТМ». С работой данного кружка ознакомился аким города Шымкент Мурат Айтенов.

В данное учреждение от родителей поступило 300 заявок. Из них 140 детей записались в национальный танцевальный кружок, 60 детей подали заявки на участие в современном танце, 100 детей — в бальных танцах. Кружок расположен в микрорайоне «Нурсат» Каратауского района, дом 208а.

Поговорив с родителями детей, посещающих данный кружок, аким города отметил, что в соответствии с поручением Президента в этом году внедрена система подушевого финансирования спортивных секций и творческих кружков. Пояснил, что благодаря новому проекту дети в возрасте от 4 до 18 лет, в том числе с особыми потребностями, могут бесплатно посещать по госзаказу любую спортивную секцию, творческий кружок.

Руководитель управления культуры, развития языков и архивов Х.Есенова отметил, что правила подушевого финансирования творческих кружков была опубликована на сайте artsport.edu.kz 28 июня текущего года. По ее словам, с этого дня на данный сайт поступило 24 заявки от 10 индивидуальных предпринимателей. В соответствии с законом разрешено работать 8 кружкам, заявки 5 кружков отозваны. Документы остальных 11 кружков находятся на рассмотрении. Руководитель управления пригласил индивидуальных предпринимателей города принять участие в данном проекте.