В Шымкенте продолжается Республиканская экологическая акция «Таза Қазақстан»

43

Особую поддержку данной акции оказали жители Шымкента, которые активно начали работу.
В рамках первой недели экологической акции «Таза өлке» горожане, общественники, работники организаций и предприятий проводят работы по уборке прилегающих территорий и дворов, озеленению, уходу за деревьями.
А сегодня в Шымкенте прошло общегородское мероприятие по уборке #TazaShym. В ходе мероприятия были проведены работы по уборке во всех районах и на территориях населенных пунктов.
Один из них проводился на территории Енбекшинского района. Жители района, активная молодежь очистили территорию парка «Алатау», а также парка, расположенного в 11 микрорайоне, скошили траву и побелили деревья. Кроме того, провели уборку и благоустройство дворов в районе.
В целом в работах по уборке приняли участие более 870 человек, привлечено 26 спецтехники, очищено 6,4 км тротуаров, побелено и подстрижено 970 деревьев. Вывезено 48 м3 мусора, очищено 1150 м2 ирригационных систем.
В мероприятии приняли участие общественный деятель – М.Калмуратов, заслуженный тренер Казахстана – М.Дильдабеков, руководитель районного молодежного ресурсного отдела – К.Серикбай, молодежь, волонтеры и другие жители города.